Проведена независимая оценка деятельности Службы внутреннего аудита КМГ

Результаты внешней оценки деятельности Службы внутреннего аудита АО НК «КазМунайГаз», проведенной ТОО «КПМГ Такс энд Эдвайзори», на 100% соответствует международным профессиональным стандартам внутреннего аудита и лучшим международным практикам.

Кроме того, по результатам оценки зрелости по модели IA Capability Model for the Public Sector по большинству направлений СВА находится на уровне зрелости «Оптимизирующий» или пятый уровень из пяти. Данная модель определяет основы эффективного внутреннего аудита и описывает направления его развития в зависимости от текущего уровня.

Признание высокой эффективности деятельности Службы внутреннего аудита КМГ является подтверждением тому, что в компании внедрена действенная система внутреннего контроля, систематизированный и последовательный подход к оценке рисков, годовому планированию и проведению индивидуальных аудиторских проверок.

В целом, служба внутреннего аудита позволяет снизить риски по нарушению законодательства и внутренних нормативных документов. Эффективная служба внутреннего аудита помогает не только обнаружить нарушения законодательства, но и предотвратить их. Служба внутреннего аудита в КМГ независимая и подчиняется Совету директоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.